「キャベツダイエット」

やり方は簡単。

キャベツ1/6をザク切りにして毎食前に食べ、ご飯は1日茶碗2杯にする、というもの。

痩せるメカニズムとは?

〇満腹中枢
キャベツを食前に良く噛んで食べると脳の満腹中枢が約1時間活性化される。その結果、無理なくダイエットが出来る。

〇キャベツだけにかたよらない
1日で必ずタンパク質70gは食べる。
タンパク質70gとは?
牛乳200ml、魚・肉それぞれ80g、豆腐半丁、たまご1個

これらはバランスのいい食事をするための目安。食事がキャベツだけにかたよらないよう注意。

●検証:30日間のキャベツダイエットを実践!

響の長友光弘(31歳)

体重:119kg
腹囲:130cm

1週間ぐらいでキャベツの味気なさに飽きてきた長友は、オリジナルつけダレを考案。

お気に入りキャベツつけダレBEST3

3位:納豆キムチつけダレ 納豆+キムチの素
2位:トマトカレーつけダレ 角切りトマト+カレー粉
1位:バーニャカウダ このつけダレを考えたのはKIHACHI 鈴木眞雄シェフ

「バーニャカウダ」

田舎味噌:80g、オリーブオイル:50g、クリームチーズ:40g、みりん:30cc、にんにくおろし:小さじ1/2、一味唐辛子:少々、砂糖:大さじ1/2、醤油:大さじ1

①田舎味噌とチーズを入れる。
②オリーブオイルで伸ばすだけ。
長友「野菜がおいしく感じるソースですね」




さて結果は?

体重:119kg→112.8kg -6.2kg
内臓脂肪301.8c㎡→225.96c㎡ 約25%減