「野菜生活」 1週間野菜だけで生活し健康になれるのか?後半

お試しかっ!の1週間肉やご飯を我慢し野菜だけで生活する過酷なシミュレーション


○2日目:ねぎ

特徴:ねぎに含まれるアリシンは新陳代謝を高めダイエット効果も期待できると言われている

食べても体や息は臭いません。健康食品 にんにく ガーリック アリシン インフルエンザ予防にパワーガーリック (30粒)


○昼食

「ねぎ焼き(264kcal)」

・ねぎに焦げ目をつけみじん切りにしたねぎをごま油と塩で炒めて上にのせる


「西洋ねぎの丸ごと煮(309kcal)」

西洋ねぎ:地中海沿岸が原産。一般的なねぎに比べ甘みが強いのが特徴

コンソメスープでじっくり煮込む


「ねぎカツ丼(325kcal)」

①塩・コショウしたねぎに小麦粉・卵をつける。
②さらにもう一度小麦粉・卵をつけ、パン粉をまぶし油で揚げる
③細かく切ったねぎにカツオ節を混ぜレンジで1分温める
④さきほど揚がった具をのせマヨネーズとソースをかけ完成


「ねぎラーメン・坦々麺風(382kcal)」

ポイント:面の代わりに長細く切ったねぎを使用


○おやつ

「ねぎのパンケーキ(252kcal)」


○夕食

「ねぎの辛味オイルがけ(193kcal)」


「ねぎのさっぱりスープ(197kcal)」

ねぎのさっぱりスープのポイント:鶏がらスープに酢を加える


「ねぎのすき焼き(341kcal)」

長ねぎと九条ねぎの葉を使用


○95.55kg→94.05kg -1.50kg


フードセラピスト:まるもゆきこ先生

「ねぎに含まれる香り成分アリシンは発汗を促し脂肪を燃焼する効果があると言われている」


■ニンニクパワーの源【アリシン】濃縮エキス、アリシュアーに、エルダーベリー、オリーブ、オレガノ、アラビノガラクタン等が健康サポートAlliBiotic CF アリシンを中心に、天然のハーブを良いとこ取りで配合したアリビオティック(濃縮アリシンブレンド) 60粒


○3日目:ほうれん草

特徴:低カロリーで栄養素が高い


○昼食

「ほうれん草づくし弁当(754kcal)」


○夕食

「ほうれん草パスタ(318kcal)」
カレーで味つけパスタ風ほうれん草


「ほうれん草オムレツ(415kcal)」


○94.05kg→94.30kg 0.25kg増


○4日目:かぶ

特徴:かぶに含まれるジアスターゼは消化吸収を助ける働きがあると言われている


「かぶづくし弁当」

「かぶの塩昆布和え」

「かぶ汁」

「和風かぶハンバーグ」

「メンチかぶバーガー」

「洋風かぶステーキ」

合計:2262kcal


○94.30kg→93.50kg -0.8kg


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○5日目:なす

特徴:ナスニンはコレステロール値を下げる効果があると言われている


○昼食


タカ大絶賛の「なすのコロッケ(231kcal)」


うな重風なす(653kcal)」

ポイント:なすをめんつゆで茹でうなぎのタレを和える


「なすのあんかけそば(216kcal)」

①千切りしたなすに塩をふる。ペーパーでよく水気をとる
②ごま油で炒めれば麺風のなすが完成
③油で揚げたなすをニンニク・しょうがで炒める
④鶏がらスープ・醤油・オイスターソースなどを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける


○おやつ

「なすのクレープ(282kcal)」


○夕食


「なすのミックスサラダ(121kcal)」

ポイント:水なすと普通のなすを使用。オリーブオイル・粒マスタード・塩・コショウで味付け


「なすのロールカツ(372kcal)」
①薄くスライスした後、塩をふり、しばらく置きしんなりさせる
②コショウをふりチーズをのせて巻き小麦粉をつけて、さらにもう一枚のなすで巻いていく
③衣をつけて揚げる


「ドリア風なす(411kcal)」
①なすのふちを残しながら切り込みを入れ小麦粉をまぶし油で揚げる
②中身をくり抜き細かくする
③オリーブオイル・ニンニクで炒め、ケチャップ・卵・コショウを加える
④なすの器に詰めパン粉と粉チーズを振りオーブンで焼く


○93.50kg→93.80kg 0.30kg増


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○6日目:白菜

特徴:豊富に含まれる食物繊維は便秘解消に役立つと言われている


○昼食


「レンジで白菜(132kcal)」
獲れたての白菜をレンジで温めたものに2種類(ラー油とゴマだれ・マヨネーズ)のタレで食べる。


「白菜のかき揚(284kcal)」


チーズがたっぷり入った「白菜の重ね焼き(207kcal)」


ハチミツとレモンが入った「白菜ジュース(152kcal)」


「白菜のクリームシチュー(423kcal)」


○夕食


「白菜スティック(223kcal)」


「白菜の生春巻き(240kcal)」


「白菜のハンバーグ(153kcal)」


「白菜鍋(キムチ&豆乳)(442kcal)」



○94.80kg→93.65kg -0.15kg


○7日目:しいたけ

特徴:エリタデニンは血中コレステロールを低下させる効果があると言われている


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○昼食


「しいたけのしいたけ詰め(238kcal)」


「洋風しいたけハンバーグ(720kcal)」
香りを抑えるためにオリーブオイルでしっかり焼き、牛乳・生クリームなどで作った濃い目のソースをたっぷりかける


「しいたけの磯辺揚げ(78kcal)」
海苔の風味でしいたけの香りを軽減


「アワビ風しいたけ(204kcal)」


○おやつ


「しいたけの軸スティック(377kcal)」


○夕食


「しいたけとチーズの包み揚げ(233kcal)」
香りを消す為に、薄切りしたしいたけを水に浸す。(長時間ほど香りは軽減)
スモークチーズを使用することでさらにしいたけの香りが軽減


「しいたけのチリソース(239kcal)」
①香りを消す為に、薄切りしたしいたけを水に浸す。(長時間ほど香りは軽減)
②小麦粉・トマトピューレ・水・塩・ショウガを混ぜ合わせる
③ラップをせずレンジで4分温める
④それを食べやすいサイズにカットし、サラダ油・ショウガ・チリソースで炒める

トマトピューレとチリソースがさらにしいたけの香りを軽減


「しいたけのガーリックマヨ焼き(60kcal)」
しいたけを水に浸した後、ガーリックとマヨネーズを和える


「しいたけのグラタン(161kcal)」


しいたけパワー115(3箱)


○最終結


体重93.65kg→93.35kg -0.30kg 初日に比べ3.6kgの減少

とくにねぎだけを食べた翌日は1.5kgも減少するという結果


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